Jerez: La copa debe ser pequeña y tener una tenue barriga. La boca debe ser un poco más estrecha que el diámetro para que se pueda agitar sin que se derrame y que los aromas se conserven dentro.
Cognac: Según los expertos, ya no se usa esta copa (ahora se usa una que parece un bombillo), pero es tradicional. Es amplia en la base del balón para que quepa sobre la palma de la mano y pueda
calentar el cognac.
Champaña: Las copas de champaña son esbeltas y largas para que el recorrido de las burbujas sea mayor y los aromas se conserven. La copa flauta es más delgada que la copa tulipán, razón por la cual esta última también sirve para el vino blanco.
Licor: Son pequeñas porque el licor se toma en pequeñas cantidades, pero con boca abierta para que el alcohol, al evaporarse, arrastre los aromas hacia afuera.
Vino: Las copas de vino tienen una barriga amplia, lo cual posibilita que el catador agite el contenido. Sin embargo, las copas de vino blanco son más pequeñas, pues el vino blanco, por tomarse frío,
debe servirse en pequeñas cantidades.

Copa de vidrio para licor, Eurolink, $17.000 (US$6)
Copa de cristal para licor, Eurolink, $78.000 (US$28)
Copa de cristal para licor, Eurolink, $117.000 (US$42)
Copa de cristal para brandy, Eurolink, $106.000 (US$38)
Copa de vidrio para licor, Oporto mesa & cocina, $34.000 (US$12)
Copa de vidrio para jerez, Oporto mesa & cocina, $25.000 (US$9)
Copa de vidrio para vino tinto, Oporto mesa & cocina, $39.000 (US$14)
Copa de cristal para licor, Eurolink, $56.000 (US$20)
Copa de cristal para vino blanco, Eurolink, $171.000 (US$61)
Copa de cristal para champaña estilo flauta, Eurolink, $235.000 (US$84)
Copa de cristal para licor, Eurolink, $50.000 (US$18)
Copa de vidrio para champaña, hecha a mano, estilo tulipán, Oporto mesa & cocina, $73.000 (US$26)

¿Tienes algo que decir? Comenta

Para comentar este artículo usted debe ser un usuario registrado.