Hay mujeres que uno no quiere compartir con nadie (por lo menos no hasta que la conquista esté hecha) y de las que uno quiere saber tanto, que sueña perderse con ellas en un lugar clandestino, a conversar toda la tarde o toda la noche. Escoger ese lugar es clave. Minimal es el sitio perfecto para lograr entablar con ella las conversaciones que en otros lugares son imposibles. La música, el ambiente, los sabores, la atención: todo se presta para quedarse horas ahí conversando.

Mientras entra en calor, el mesero le trae casabe (una especie de arepa crocante a base de yuca) con suero costeño. Puede empezar con una sopa de ahuyama y coco o con el pica pica (queso costeño salteado con jalapeños y tomates), y tomarse un trago o un jugo de lulo con hierbabuena. El espacio es tan agradable y tan poco cargado, que usted y su acompañante serán los protagonistas, por lo menos hasta que les traigan el plato fuerte. Es ahí cuando los creadores de Minimal demuestran que no solo saben de diseño, sino de sabor. Las opciones van desde sándwich de trucha ahumada al té con aderezo de yogur y naranja, hasta meritos en salsa de lulo. Cada bocado en Minimal es un rico experimento de mezclas entre diferentes tradiciones culinarias, en donde el color, el aroma y el sabor se funden en una sola sensación, mientras usted se deleita con la voz de esa mujer que al fin se sienta cómoda frente a usted y le cuenta los grandes secretos de su vida, al son de un poco de ambient y de chill out.

Después de haber disfrutado al máximo de lo que Minimal llama slow food, haciendo alusión a lo aburrido del concepto fast food, pida un postre, una infusión o un té, para tener excusa y quedarse otro rato. Y luego de esas agradables e inolvidables horas, pase por la galería que hay en la entrada de Minimal, en donde venden toda clase de objetos curiosos, y cómprele algo a esa mujer que ya es un poco suya? ¿O usted de ella?

MINIMAL

ENTRADA SUGERIDA: Pastelitos especiados de ñame con suero costeño, $5.500 (US$2)

PLATO SUGERIDO: Carabalí (filetes de róbalo apanados en coco, canela y aderezos aromáticos, con una salsa picante de espinacas) $14.900 (US$5)

PRECIOS PROMEDIO: entradas de $6.000 (US$2) a $12.000 (US$4) y platos fuertes de $12.000 (US$4) a $15.000 (US$5).

DIRECCIÓN: Cra. 4A Nº 57- 2

TELÉFONO: 3475464

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