Es la tercera colección de tequila más grande del mundo (la primera, con más de 1.200 botellas, es patrimonio nacional de los mexicanos y la segunda, también perteneciente a un mexicano, está en Polonia). Aquí hay 615 botellas que cubren las paredes del Museo del Tequila de Bogotá y sumergen a los visitantes en la atmósfera ideal para disfrutar un buen plato de verdadera comida mexicana. Nota: hablamos de 'verdadera comida mexicana', porque si algo tienen claro los dueños del Museo es que entre el tex-mex de las fajitas y los tacos (al mejor estilo Taco Bell) y la real comida mexicana hay una diferencia abismal.

Por eso, aunque el menú del Museo también incluye flautas y fajitas (y son deliciosas), basta leer la carta para empezar a percibir la diferencia. La sección de las botanas (entradas) registra opciones como el típico queso Oaxaca o el choriqueso (también con queso Oaxaca); ahora, si en lugar de queso usted prefiere una sopa, el museo no solo ofrece una de tortilla sin igual, sino que además tiene siempre listas una sopa de fideos a la mexicana y una crema de frijol con totopos, chile pasilla y queso. La sección de platos fuertes la encabeza el mole poblano (pechuga de pollo bañada en una salsa a base de chocolate, almendras y chiles) y la continúan las puntas de filete a la mexicana. Pero si se trata de correr algún 'riesgo' gastronómico, ahí está la lengua a la veracruzana (con alcaparras y aceitunas).

Todos los platos pueden ser acompañados por una cerveza Negra Modelo, un agua de horchata o un agua de flor de Jamaica (las mismas que vendía el Chavo del 8 en la vecindad),y, para finalizar, unos chongos zamoranos o un mousse de tequila como postre. Porque sí, es cierto, el Museo del Tequila tiene la tercera colección más grande de botellas en el mundo (varias de las cuales se pueden disfrutar allí mismo al compás de la música mexicana) y eso es interesante, pero no tanto como su nada menudo menú.

Dirección: Cra. 13A # 86A-18

Reservaciones: 2566614-5313756

Plato recomendado: mole poblano

Botanas: US$ 2.80

Platos fuertes: US$ 5.50

Botellas de tequila:

Jimador reposado: US$45

José Cuervo especial: US$30

¿Tienes algo que decir? Comenta

Para comentar este artículo usted debe ser un usuario registrado.